202107.13
0

Юридические лица должны в течение трех месяцев подать государственному регистратору Структуру собственности

11 июля 2021 вступил в силу приказ Министерства финансов от 19 марта 2021 №163 «Об утверждении Положения о форме и содержании структуры собственности».

Структура собственности является официальным документом, который с целью установления конечного бенефициарного собственника юридического лица теперь должен обязательно предоставляться государственному регистратору.

Структура собственности готовится в произвольной форме и является схематическим изображением, на котором отображаются все лица, которые прямо или опосредованно владеют юридическим лицом самостоятельно или совместно с другими лицами.

Если сведения о конечном бенефициарном собственнике юридического лица четко не отслеживаются по данным Единого государственного реестра юридических лиц, к схематическому изображению также необходимо добавить официальные документы, подтверждающие возможность осуществлять решающее влияние.

Стоит обратить внимание на то, что Структуру собственности юридические лица должны подать в период с 11 июля по 10 октября этого года.

Адвокатская фирма Dniprolex поможет вам составить Структуру собственности юридического лица (предприятия), а также при необходимости подаст необходимые документы государственному регистратору для внесения изменений в Единый реестр юридических лиц.